8 Марта.

Вчера вечером ездила в магазин и не поняла, что происходит. Толпы мужчин, везде очереди, в магазины косметики и белья вообще было страшно заходить. Тюльпаны просто улетали, шампанское и торты тоже. В 9 вечера на дорогах - пробки! А потом я вспомнила о празднике.

Не люблю 8 Марта. Вернее - не понимаю. Что за формулировка "женский день"? Он для кого, этот день? Подарить кастрюлю своей любимой взамен носков на 23-е? Загадить кухню, пытаясь раз в год что-то приготовить? Устроить романтический ужин? Говорить красивые слова? Еще мужчинки напиваются в этот день и ходят по улицам, счастливые отчего-то.

Даже как-то глупо писать очевидные вещи про то, что женщина должна купаться во внимании своего мужчины весь год, каждый день слышать приятные слова, получать поддержку и заботу. И цветы должны быть в наших вазах не только 8 Марта.

Для меня этот день проходит незаметно. И скорее я радуюсь весне, солнцу если повезет и оно будет светить, тому, что снег растаял почти весь. День надежды и ожидания настоящего тепла. Но не "женский день". Это неприятно. И мужа прошу не дарить мне подарки и цветы именно 8 Марта.

Сегодня в соцсети у девочки, на которую подписана, увидела очень красноречивый снимок. Вагон метро. Женщины, с цветами и торбами, стоят. А мужчины сидят, усиленно делая вид, что спят. Ну конечно, надо себя беречь, женский день ведь только завтра, зачем же сегодня заранее энергию впустую тратить.

Любовницы.

На прошлой неделе посмотрела фильм «Любовницы». Около месяца назад увидела его трейлер перед каким-то сеансом и тогда решила – посмотрю обязательно. Казалось, это будет веселая комедия с интересными актрисами.

Актрисы, действительно, интересные, а Паулина Андреева – просто прекрасна. Манкая, уверенная, органичная. Юлия Александрова мне нравится во всех фильмах, есть в ней что-то цепляющее. Александру Бортич не очень люблю, но это неважно. Из актеров еще запомнился Сергей Гармаш, хорошо вытянул один эпизод.

Что понравилось кроме игры актеров? Ничего.

Из названия понятно, о чем будет кино. О любовницах. И меня в течение всего фильма не покидало чувство гадливости и возмущения. Понимаю, в жизни бывают разные ситуации. Очень разные. Но меня пугает, с какой легкостью, как часто и почему-то «смешно» обесценивают в последнее время семью, брак, любовь.

Такое киноCollapse )

А фильм этот – пустой. Абсолютно и совершенно пустой. Без выводов. Без глобальной мысли. Без толчка к правильным рассуждениям. Любовницам он ничего не даст, и любовникам, и женам тоже, и мужьям. Я не разобралась, для кого он снят, какая целевая аудитория, кому он может быть полезен. И в зале, кстати, почти никто из зрителей не смеялся. Комедия, блин. Так и сидели в тишине, которую я иногда разбавляла своим возмущенным, бесконтрольным «да б.яяядь, что за идиотизм».

Я запланировала в марте посмотреть семь премьер. Минус одна и сразу такая неудачная. Надеюсь, что дальше будет все хорошо, без разочарований и ощущения потерянного времени.

Крем для рук. Найти спасителя.

Каждый год, с началом осени и до самой поздней весны, у меня проблемы с кожей на руках. И проблемы эти возникают по двум причинам: не могу заниматься уборкой дома в резиновых перчатках и мне сложно находиться на улице в перчатках (и в кожаных и в вязаных). Как итог – сухая, потрескавшаяся кожа рук. Еще заметила, что после того, как начала делать в салоне профессиональный маникюр с долговременным покрытием сухость кожи усилилась.

Что может быть проще, чем выбрать крем для рук? Нравится запах, подходит цена и состав – бери. У меня с этими тюбиками постоянные вопросы. Пробовала разные, дорогие и дешевые. И найти действительно годный, чтобы кожа рук стала бархатной, очень долго не могла.

Для девочекCollapse )

Сейчас я пользуюсь кремом-концентратом DNS, наношу его на ночь. А днем использую Dr.Sante с маслом Ши (питание и защита) и EOlaboratorie (увлажнение и смягчение). И даже уже купила резиновые перчатки для уборки, лежат в ванной, родимые, смотрят на меня укоризненно своим желтым цветом и задают немой вопрос «когда в бой-то?».

Надо как-то приучить себя к перчаткам, и при уборке квартиры, и на улице, а то, получается, борюсь не с причиной, а с последствиями. Да и эта нескончаемая карусель из тюбиков уже порядком поднадоела.

Все фотографии найдены в Интернете

"Громкая связь" идеальных незнакомцев.

Недавно посмотрела «Громкая связь». Фильм понравился мне настолько, что не заметила, как пролетело время, на часы ни разу не взглянула. А из кинотеатра вышла в воодушевлении. Хотя воодушевляться там особо нечем.

Измены, предательство, ложь, подлость и двойные стандарты в семье и дружбе.


картинка взята из Интернета

Но ищущий ведь находит. И я нашла. Думала о своей семье, о том, как мы живем с мужем, какие у нас ценности, о чем мечтаем. Доверяем ли друг другу и есть ли у нас глобальные секреты друг от друга. Это хорошо – думать) И очень полезно.

Когда рассказывала друзьям о фильме, многие спрашивали, смотрела ли я «оригинал». Дело в том, что «Громкая связь» это российское прочтение итальянского фильма «Идеальные незнакомцы», его адаптация. И я решила, что, видимо, неправильно, что я отметила и похвалила цыпленка, а курицу упомянуть забыла.

Там интересноCollapse )

«Громкую связь» я с удовольствием посмотрю еще раз с мужем, очень интересно услышать его мнение.

Девушки в бассейне.

Очень давно не была в бассейне. Настолько давно, что и вспоминать стыдно. Плаваю не очень хорошо, но люблю. И для моей больной спины это очень полезно.

А вчера муж пришел пораньше с работы, очень неожиданно для меня, и я оперативно начала думать, что же с этим счастьем делать, за какие дела браться-то. Решила расслабиться, уделить, наконец, время своему здоровью и поехала в бассейн. Наплавалась, прекрасно отдохнула, а еще и людей было мало, будний день в 5 вечера - не самое популярное время для заплывов.

Что-то не такCollapse )

А еще ввели нововведение, начали брать залог 20 рублей (9-10$) за полотенца. Крадут.

Блин, что за люди...

Такое кино.

Бывают периоды, когда я смотрю кино в любую свободную минуту. Что-то идет фоном, пока делаю домашние дела. Что-то смотрю ночью, после того, как укладываю сына спать.


картинка взята из Интернета

Последнее время фильмы стали каким-то невероятным спасением для меня, отличный способ отвлечься от всего.

Там интересноCollapse )

Последнее время с удовольствием пересматриваю свои любимые фильмы, те, которые с легкостью могу уже цитировать. Так хорошо на душе от старых мелодрам. А на выходных я иду в кинотеатр на «Громкая связь», надеюсь, что уважаемый мною «Квартет И» будет на высоте, и я смогу с пользой провести время.

Мама.

Моя мама недавно умерла.

Неожиданно очень. И быстро. Я не могу поверить, что ее больше нет. Звучит банально, но так и есть. Вчера маме исполнилось бы 65 лет, всего лишь 65. Каждый день я просыпаюсь и засыпаю с мыслями о ней. И молюсь только об одном – чтобы ей там, в лучшем из миров по моим представлениям, было очень хорошо, спокойно и тепло.

Стараюсь не плакать, чтобы не пугать своего сына, берегу его и мужа. И вот этот контроль за эмоциями меня убивает дополнительно. Хочется забиться в норку и выплакать это горе. Невозможность позвонить. Невозможность поговорить. Невозможность обнять. Постоянно стираю номера в своем телефоне, чтобы в истории вызовов, принятых и набранных, осталась эта запись «мама».

Я всегда говорила и буду бесконечно повторять, что в жизни можно все исправить, пока человек жив. А вот эта безвозвратность и бессилие от того, что не могу повлиять на ситуацию, убивают.

Read more...Collapse )

Я понимаю, что тем людям, которые любят родителей, не нужно напоминать о звонке или встрече. Но все же. Позвоните родителям! Лишний раз – он совсем не лишний. Чтобы потом не укорять себя и не задавать глупый вопрос «почему и за что?». Успейте. Просто успейте.

Ёлки контрабандные.

Новый год – волшебный праздник. Очень люблю декабрь, это нежное ожидание, волшебство, гирлянды. Не хватает нам 31 декабря который год только хорошей, зимней погоды.

А еще мне не хватает елки, такой вот настоящей, с запахом свежести и леса. У нас стоит искусственная, довольно большая, потому что это было условием мужа. Он сказал «елка должна быть выше меня». Мы высокие, и елка наша высокая. А условие ее «искусственности» высказала уже я. Боялась иголок вездесущих.

Один раз у меня стояла живая елка. Один новый год. Одна елка. И досталась она мне ну очень своеобразно, из… милиции.

Там интересноCollapse )
Когда я была совсем маленькой, родители на Новый год ставили живую елку. Она стояла в ведре с водой, на столе, а макушечка была привязана к какому-то крючку на потолке. Можно сказать, парила наша елка. Потом мы переехали в новую квартиру и купили искусственную елочку. Она тоже стояла на журнальном столике, на подставке.

А украшать елку и квартиру было моим самым любимым занятием. Мы проводили генеральную уборку, доставали елку, игрушки, пластмассовых Деда мороза и Снегурочку. В квадратном по форме зале натягивали нитки (из каждого угла к люстре) и на них развешивали разные фигурки.

Самым увлекательным и волнительным было ожидание от гирлянды, такой красивой, советской, массивной, в виде разноцветных фонариков. Ее торжественно доставали из пакета, медленно подносили к розетке и включали… Иногда она не работала. Тогда отец доставал паяльник, какие-то инструменты и колдовал. Для меня это было невыносимое волшебство, ожидание, бесконечный вопрос «точно будет работать?»

Сейчас у нас несколько гирлянд. И они все и всегда работают. Кроме тех, которые в прошлом году пали в неравном бою с моим сыном) Муж пытался их починить, но у меня неизменно начиналась детская паника «точно будет работать?» Купили новые.

Думаю, что когда-нибудь мы решимся поставить в доме живую елку. Подрастет сын, я соберусь с силами, купим мощный пылесос, придумаем, как утилизировать потом дерево и поставим. Обязательно!

О нежности.

Я думала, знаю все о том, что такое нежность. Это всегда про любовь, очень большую. Касание руки, взгляд, объятие. Нежными могут быть слова. И даже поступки.

И вот мое представление об этом понятии рухнуло. Я, оказывается, совсем не знала, что же такое на самом деле нежность.

Укладывала спать сына. Муж прочитал ему сказки, получил свою порцию объятий, слов о любви и хороших пожеланий. И вот уже собирался уходить из спальни, оставляя на мне ответственность за колыбельные. И вдруг сказал малышу "спой маме песенку". И мой сын начал петь. Петь... Это был не набор бессмысленных звуков. А воспроизведение любимой колыбельной, которую я пою ему каждый вечер, где в сказке можно покататься на коне. И пел он с таким выражением, так старательно вытягивая слова, так звонко, так трепетно, так нежно. Нежнее нежного.

Сын пел, а я плакала. И плакал муж, наблюдая за нами через видео-няню.

Я думала, после того, как мой малыш впервые сказал "мама", он больше не сможет меня так удивить и восхитить какими-то другими словами, не будет тех эмоций, глобального ощущения счастья и такого оркестра в сердце. Я ошибалась. "Не плачь, мамочка, я с тобой, защищу, не боись, и папа защитит". Разве можно после таких слов чего-то бояться? Все решим, со всем справимся! Обязательно справимся.

Вот уж правда - не воспитывайте детей, воспитывайте себя. Впитывают как губки все, что видят и слышат наши малыши. И щедро транслируют в мир то, что взяли у родителей, пока не обросли общественной броней.

Я не могу знать, что будет дальше в моей жизни. Но я знаю точно, что со мной всегда будет эта песня и этот голосочек, звонкий голосочек моего сына, который нежно пел мне колыбельную по просьбе папы. И это была лучшая песня, которую я когда-либо слышала!

Я и ребенок. Наши новые книги-2.

Покупать детские книги в наше время – сплошное удовольствие! Такое разнообразие в магазинах, что всегда очень сложно сделать правильный выбор. А уж когда угадываешь с книгой, когда ребенку нравится, да еще и взрослые с удовольствием ее читают, то это удача огромная.

Я целую неделю искала первую часть нашего любимого Горошка. Горошек – это такой персонаж, крошечный. У нас есть книга о его большом путешествии, и читаем мы ее каждый день, и она не надоедает. А как-то случайно узнала, что есть и первая часть – о появлении Горошка и его «становлении». И я потеряла покой. Звонила, писала, искала. Первой книги не было нигде. Потом я зашла на один известный сайт и книга нашлась, но за 20 рублей. А так она стоит 13. Я, конечно, обалдела от такого ценообразования.

Книгу я в результате нашла (за 13 рублей), мне ее заказали и привезли домой, теперь я благодарный клиент http://bookland.by/. Очень вежливое и внимательное отношение к покупателям!

ПочитаемCollapse )

Есть книги, которые не надоедают. Ни детям, ни взрослым. А есть такие, которые покупаешь, везешь домой в предвкушении счастья маленького человека, а маленький человек остается равнодушным. По своему опыту могу сказать, если книга мне понравилась в магазине вот прямо до слез, когда от восхищения плачет мой внутренний ребенок, сын тоже полюбит эту книгу. Проверено уже не раз. Ну или, может, я ТАК дарю малышу книги, с большим трепетом, и читаю потом с восхищением и эмоциями, что он чувствует мой позитив и тоже настраивается на нужную волну.