Мой позорный шоппинг.

После рождения ребенка у меня особо нет времени ходить по магазинам и что-то там себе долго примерять-выбирать. Честно говоря, и до беременности я не особо любила шоппинг, утомляет это стадное хождение, неэффективные примерки, одежда плохого качества, грязные примерочные. В один-два магазина еще захожу с надеждой, а потом начинаю ныть, что мне грустно, скучно, все это пустая трата времени и сил.

Ну и не особо вдохновляет, что на мои 182 роста сложно найти, например, верхнюю одежду с рукавами чтобы не до локтя, или юбку с длиной ниже колена, как и задумано производителем. А рубашки? Таким, как я, сложно их отыскать - у меня плечи... хм, заметные. И с такими параметрами я, по представлению многих производителей одежды, должна иметь грудь размера пятого, ну или минус пятого.

А обувь? Я до сих пор не понимаю, где покупать ее, чтобы хорошего качества, удобная, красивая, подходящего размера и за адекватные деньги. Что-то из этого списка требований у меня всегда вылетает. Приходится или искать компромисс, или привычно бегать в кроссовках. Так что ходить по магазинам, убивать время и при этом ничего не покупать, это мое уничтожение.


Что делать? Как оказалось, очень удобно пользоваться известным у нас сайтом, где собраны разные производители. Выбираешь через интернет нужное (обувь, одежда, аксессуары, даже детские игрушки и косметика там есть), заказываешь. В назначенный день идешь в специальное помещение с примерочными кабинками, они есть уже во всех микрорайонах города, и все заказанное скопом примеряешь. Для меня это удобно с точки зрения экономии времени. А еще потому, что никто не лезет с советами и не отвлекает, не люблю очень назойливых консультантов.

Минусы у такого способа покупок тоже есть. Например, сегодня я иду примерять одни и те же ботинки в третий раз. Третий! Первый раз ошиблась с размером, вторая пара нужного размера пришла с дефектом. Надеюсь, сегодня я, наконец, принесу долгожданную покупку домой.

Второй минус - долгая распаковка товара. Все вещи сложены в запаянные пакеты, со штрих-кодом. Покупатель должен разорвать пакет, примерить вещь и положить ее обратно в этот пакет, ничего не перепутав. Некоторые пакеты довольно плотные, так что если из кабинки слышится напряженное пыхтение, это не значит, что там два человека занимаются спонтанным сексом. Это значит, что девушка пытается открыть эту хрень, не повредив ногти, и как-то достать без потерь очередную гребаную рубашку, которая, конечно же, снова рассчитана на счастливых обладательниц пятого размера груди.

Третий минус - ограниченная сумма. Я заказывала обувь, мне нужно было много и разной, чтобы глобально все купить. Плюс несколько размеров необходимо, потому что с ними какая-то невероятная путаница происходит. А ограничение заказа в 600 рублей (чуть меньше 300$) совсем не позволяет разгуляться.

Четвертый минус - невозможность потрогать ткань. Состав на сайте указан, фото товара есть, но иногда случаются неприятные сюрпризы.

Еще один существенный минус - грязные примерочные кабинки. Но у нас это, похоже, какой-то белорусский обычай. Недавно была в "Грин Сити", заходила в разные магазины и ужасалась. Противно разуваться, противно находиться. Грязно, пыльно, душно, плохое освещение. Все это не располагает к покупке, хочется быстрее сбежать.

Могу с уверенностью сказать, что выражение "все женщины любят шоппинг" - крайне неверное. Не все. Женщины любят эффективный шоппинг, когда можно легко найти нужную вещь, качество которой будет полностью соответствовать стоимости не в нашей стране, и когда есть необходимые суммы для покупки, а еще лучше - безлимитная карточка)

Когда недавно примеряла обувь, заказанную на этом известном сайте, не смогла найти в примерочной кабинке обувную ложку. Девочка, которая отдает заказы, рассказала, что ложек нет, потому что их крадут покупатели. Мои брови поползли вверх от удивления. А девушка решила добить меня контрольным откровением. Говорит "а что вы удивляетесь, у нас воруют и мусорки, и даже коврики... Правда, один раз коврик вернули, сказали, что случайно забрали."

Я с этой информацией жила, как-то нудно переживая все это, несколько дней. Такое воровство, оно ведь не от материальной бедности. Это что-то другое.

Не поленилась, погуглила. Ложка для обуви, самая дешевая, стоит 1 белорусский рубль (около 0.5$). И у меня, как у человека, который любит задавать риторические вопросы, снова такой вопрос - что с нами не так?

Подожди. То есть белорусский рубль дороже российского??... 😮

После деноминации - да) 1$ - это примерно 2 наших рубля (плюс-минус колебания курса).